全國服務熱線:(025)84599888(前臺) 江蘇天鵬石化科技股份有限公司 歡迎您
新聞中心

江蘇天鵬科技設備員技能提升培訓班順利舉辦

來源:人力資源部 作者:于雪 2019-09-25 0 次瀏覽
江蘇天鵬科技設備員技能提升培訓班順利舉辦2019年9月20日,江蘇天鵬科技設備員技能提升培訓在句容龍本職業培訓學校順利舉辦。此次培訓為期3天,共有36名設備員參加,物資保障部經理王迎春出席開班典禮并講...

 

江蘇天鵬科技設備員技能提升培訓班順利舉辦

2019年9月20日,江蘇天鵬科技設備員技能提升培訓在句容龍本職業培訓學校順利舉辦。此次培訓為期3天,共有36名設備員參加,物資保障部經理王迎春出席開班典禮并講話。

1.jpg

   培訓前期,王迎春經理就本期培訓方案的制定、修改與協辦單位句容龍本職業學校進行多輪磋商,最終確定培訓內容,體現了公司對設備員隊伍技能提升培訓的高度重視,培訓期間王迎春經理全過程參與和支持,保證了培訓的正常有序進行。

句容龍本職業學校安排了有多年理論和實操經驗的專業培訓師,分3天向天鵬設備員們講述了關于電器的基本知識、接觸器、繼電器、低壓斷路器、熔斷器、主令電器、信號電器、常用執行器件、常用檢測儀表、常用電氣安裝附件、電氣控制線路圖的圖形、文字符號及繪制原則、三相籠型異步電動機基本控制線路、三相籠型異步電動機降壓啟動控制線路、軟啟動器及其使用、三相籠型異步電動機降壓啟動控制線路、軟啟動器及其使用、可編程程序控制概述、PLC等等知識。培訓結束后對所有參訓人員進行了現場理論測試,鞏固所學內容。 

2.jpg

  培訓第二日,老師結合日常工作中常用的星三角、正反轉等原理圖,與大家展開互動,通過現場提問,鼓勵大家踴躍回答,既活潑了課堂氣氛,提升了學習興趣,又加深了對知識點的理解,寓教于樂,使大家對設備的電氣控制原理以及故障分析、排查有了更進一步的理解。課堂上,大家充分開動腦筋,結合第一天所學的電器元件知識,結合實踐,就工作中所遇見的抽吸機、螺桿機等設備各類故障,積極提出各種問題,與老師一起探討解決和改善方案。老師被學員們細心、認真的學習熱情所感染,尤其部分老同志在現場表現出比年輕同志還要高漲的學習熱情,更是得到老師高度肯定和贊揚。

培訓.jpg

培訓結束后,設備員們都覺得受益匪淺。設備員趙旭,在培訓總結中說到,此次培訓不僅掌握了各種電氣設備的內部結構、原理和運用方法等方面的知識,又使他重新認識到未來工作中努力提高技能素質的重要性,并進一步清晰了自己的職業生涯規劃,他深刻體會到一個人的成功不在于掙多少錢,而體現在自己能為公司、為社會做出多大的貢獻,這才是自己在崗位上所能體現出的價值。還有好幾名設備員在培訓中都跟老師提到,自己不是專業出身的,理論知識較為薄弱,通過這樣的專業知識培訓,他們將理論知識與實踐相結合,對他們來說是很寶貴的一次培訓。設備員陳林,更是覺得3天時間的學習比學校里學的更加生動接地氣、更貼合工作,特別是各種電路的原理和接線,在上課中,老師進行了實操演練,讓大家更加清楚明了地消化所學內容,迅速將理論轉化為實踐。

此次培訓機會難得,專業度強,具有一定的針對性和操作性。通過培訓學習,不僅增加了對電氣基礎知識系統的了解,為現場實際操作、故障分析打下了較好的基礎。經過開班儀式、課程培訓、結業儀式、集體活動等流程,設備員之間互相交流、溝通分享,增強了團隊凝聚力,促進了團隊協作能力的提升。通過培訓學習,在設備員隊伍中進一步打造了比學趕幫的學習氛圍,確保設備員隊伍更好地為工程項目保駕護航。

                                                      (供稿:人力資源部)


黑龙江省福彩22选5综合